当前位置:经济技术开发区娱乐黄家诺
黄家诺
2022-11-24

黄家诺个人资料

黄家诺,Jimmy wong,香港首席男模。曾获得美国ford model agency70模特大赛第一名,一直被香港甚至华人传媒冠以"香港首席男模特"的称号。

黄家诺早年经历

在香港出生,10岁移民旧金山,在美国攻读建筑系,随后开始了演艺生涯。

黄家诺演艺经历

黄家诺

1990年黄家诺从美国旧金山赴欧洲发展,在米兰走秀4年,拍摄超过20个欧美一线大牌服饰广告,登上超过100本欧美流行杂志。随后他继续前往时装之都意大利,他这张略显硬朗的东方面孔,一度是时装界的热宠。立刻成为最受瞩目的超级男模特,接连不断的时装广告与男性流行杂志的频频曝光.

其模特生涯当中最辉煌的则是他被世界时装大师阿曼尼选中成为全球第一个也是迄今为止唯一的华人男性代言人,其所拍摄的阿曼尼广告曾经占据美国、英国、日本、韩国等众多时尚国家,让他飞跃晋身顶级男模特的行列。成为外国人眼中少有的东方品位男士代表人物。

但深知模特生命有限的他,也开始寻找其他发展,1997年回到香港的他开始进军影坛,实行人生中的另一个转折点,黄家诺一直被香港甚至华人传媒冠以"香港首席男模特"的称号,因他所取得的成绩和影响力令同业人员视为榜样,的确令人望尘莫及。但在电影当中他的表现也出奇的好,无论从与杨紫琼合作的第一部电影《阿金》还是近期的《借兵》,一共拍摄了20多部电影的他已经成功成为横跨时尚与影视的综合艺人。

黄家诺与李学庆、吴彦祖并称亚洲时尚界三大顶尖男模特。而其的资历和从业的精神也令他成为两位新生代首席的"大哥"人马。

2010年,黄家诺准备进军内地娱乐界,加盟嘉宝年代,首批写真照尽显成熟男人味道。

主要作品

1993年 《同居关系》 合作演员:吴大维、陈启泰、李婉华、罗慧娟

1994年 《等爱的女人》 合作演员:叶童、吴家丽、王小凤、冯宝宝、吴兴国

1994年 《霓虹光管高高挂之女子公寓》 合作演员:杨采妮、莫少聪、吴倩莲、尔冬升

1995年 《尖东双虎》 合作演员:张耀扬、林文龙、徐濠萦、朱永棠

1995年 《仙乐飘飘》 合作演员:郭富城、陈慧琳、吴耀汉

1996年 《阿金》 饰 Sam 合作演员:杨紫琼、洪金宝、张家辉黄家诺电影剧照

1997年 《特种飞虎》 合作演员:苏志威、徐濠萦、罗家英、于荣光

1998年 《爱在娱乐圈的日子》 合作演员:朱茵、张慧仪、孙佳君、周海媚、陈法蓉

1998年 《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》 饰 占士 合作演员:吴君如、杨恭如、方中信、舒淇

1998年 《杀杀人跳跳舞》 合作演员:甄子丹、吴辰君、于荣光、雷宇扬、汤宝如

1998年 《情与义》 合作演员:麦家琪、倪星

1999年 《星月童话》 合作演员:张国荣、常盘贵子、杨紫琼、高捷、惠天赐

1999年 《上帝之手》 合作演员:黄秋生、李灿森、陈惠敏、刘家辉

1999年 《流星雨》 合作演员:张国荣、狄龙、吴家丽、琦琦、李蕙敏

1999年 《无问旅程》 饰 Alex 合作演员:王合喜、何超仪、甘国亮、张耀扬

2000年 《枪王》 合作演员:张国荣、方中信、陈法蓉、黄卓玲

2000年 《复仇者》 合作演员:龙方、黎淑贤、王嘉明

2000年 《里程》 合作演员:王敏德、叶童、梁焯满、陈豪、郭少芸

2000年 《妖魅迷踪》 合作演员:叶童、梁铮、唐文龙、缪非临

2000年 《笨小孩》 合作演员:谭耀文、叶德娴、关秀媚、柯受良

2000年 《鬼同你玩》 合作演员:张耀扬、黄卓玲、雷宇扬、阮兆祥

2000年 《制服诱惑2之地下法庭》 合作演员:黎姿、林熙蕾、李婉华、张文慈

2002年 《太太》 合作演员:何超仪、陈子聪

2003年 《黑白森林》 合作演员:黄秋生、黄浩然、谢贤、陈小春、钟欣桐、吴镇宇

2004年 《公主复仇记》 合作演员:钟欣桐、吴彦祖、詹瑞文、林一峰

2005年 《龙咁威2之皇母娘娘呢》 合作演员:郑中基、李灿森、张达明、杨爱瑾

2005年 《借兵》 饰 王Sir 合作演员:宁静、黄浩然、路斯明、吴廷烨、骆力炜

2007年 《地狱第19层》 合作演员:钟欣桐、谭俊彦、谭耀文、冼色丽、蔡卓妍

2001年 《非常好警》饰 徐中强 合作演员:姜大卫、陈炜、田蕊妮、袁文杰

2002年 《8号巴士站站情》饰 宋英杰 合作演员:陈庭威、李婉华、饶林红、田蕊妮

2003年 《男女字典》饰 Simon 合作演员:朱茵、杜汶泽、李茏怡、陈晓东、何超仪

2005年 《风云2》饰 剑晨 合作演员:赵文卓、何润东、冯绍峰、孙兴、黄奕、秦岚

2006年 《天桥的童话》饰 汉斯 合作演员:李小冉、何润东、曾志伟、于小伟

2009年 《烈火雄心3》 合作演员:郑嘉颖、王喜、胡杏儿、黄宗泽

1995年 周海媚《日出爱情》黄家诺

1996年 张国荣《红》、《偷情》

2000年 莫文蔚《真的吗》

2005年 郑中基《无赖》

《任性》

《拥抱黄家诺》

人物评价